Jaga ketahanan pangan, Ahok MoU dengan mentan

Jumat, 13 November 2015 | 10:39 WIB Sumber: Kompas.com
Jaga ketahanan pangan, Ahok MoU dengan mentan


JAKARTA. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akan menandatangani nota kesepahaman dengan Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman dan gubernur lainnya.

Rencananya, pertemuan akan dilakukan pukul 14.00 di ruang pola Gedung A, lantai II Kantor Kementerian Pertanian, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.  

"Hari ini saya mau MoU dengan empat gubernur soal ketahanan daging," kata Basuki, di Balai Kota, Jumat (13/11).  

Penandatangan nota kesepahaman itu seiring telah tersedianya satu dari enam kapal Kementerian Perhubungan. 

Kapal itu dipergunakan untuk pengangkutan sapi. Kemudian Pemprov DKI menunjuk PD Pasar Jaya untuk mendistribusikan daging sapi serta mengendalikan inflasi. 

"Dulu PD Pasar Jaya enggak berani jualan karena takut enggak disuplai sapi. Kemudian PD Dharmajaya yang akan menyediakan RPH (rumah potong hewan) dan sebagai pemasok," kata Basuki. (Kurnia Sari Aziza)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Sanny Cicilia

Terbaru