Ada 2 Aksi Demo di Jakarta Hari Ini (19/10), Polisi Siapkan 1.255 Personel Pengamanan

Minggu, 19 Oktober 2025 | 09:30 WIB
Ada 2 Aksi Demo di Jakarta Hari Ini (19/10), Polisi Siapkan 1.255 Personel Pengamanan

ILUSTRASI. Sebanyak 1.255 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan dua aksi unjuk rasa yang digelar di wilayah Jakarta Pusat pada Minggu (19/10/2025). KONTAN/Fransiskus Simbolon


Sumber: Kompas.com  | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Sebanyak 1.255 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan dua aksi unjuk rasa yang digelar di wilayah Jakarta Pusat pada Minggu (19/10/2025). 

Aksi tersebut dilakukan oleh Komite Solidaritas Palestina dan Yaman di dua lokasi berbeda. 

Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Ruslan Basuki, mengatakan ribuan personel yang disiagakan berasal dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran. 

Baca Juga: OJK Imbau LJK Percepat Pembayaran Klaim Kerugian Dampak Unjuk Rasa

“Total sebanyak 1.255 personel kami kerahkan untuk pengamanan dua kegiatan aksi di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Pusat,” ujar Ruslan dalam keterangannya, Minggu. 

Adapun titik pertama aksi berada di Pos Polisi Merdeka Barat (Merbar), Jakarta Pusat. 

Lokasi kedua berada di depan Kantor Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Jakarta Pusat. 

Pengamanan diawali dengan apel di masing-masing lokasi, dipimpin oleh perwira pengendali lapangan dari Polres Metro Jakarta Pusat.

Sumber: https://megapolitan.kompas.com/read/2025/10/19/08400441/1255-polisi-dikerahkan-jaga-dua-aksi-demo-di-jakarta-pada-19-oktober.

 

Selanjutnya: Ke Mana Bill Gates Menyimpan Uangnya? Ini Strateginya

Menarik Dibaca: 7 Cara Santai tapi Efektif Menurunkan Pajak di 2025, Biar Beban Semakin Ringan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Tag

Terbaru