JAKARTA. PT Angkasa Pura II (Persero) dan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk bekerjasama membuka penerbangan perdana dari Jakarta menuju Silangit.
Rencananya rute tersebut beroperasi pada 22 Maret 2016. Ini merupakan upaya mendukung pertumbuhan pariwisata di kawasan Danau Toba, dan pertumbuhan ekonomi Sumatra Utara pada umumnya.
Melalui sinergi tersebut penerbangan ke SIlangit akan dilayani tiga kali setiap minggu. Armada yang digunakan adalah pesawat Bombardier CRJ-1000 NextGen 'Explore Jet' berkapasitas 96 penumpang kelas ekonomi.
Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Budi Karya Sumadi mengatakan, pihaknya mendukung seluruh maskapai termasuk Garuda Indonesia untuk mengembangkan konektivitas penerbangan khususnya di kawasan Barat Indonesia. Khusus untuk destinasi Danau Toba hanya sekitar 30 menit hingga 1 jam dari Bandara Silangit
"Kami optimistis sinergi antara BUMN ini juga mendorong pertumbuhan perekonomian dan pembangunan di Silangit, dan Sumatra Utara pada umumnya," ujar Budi, Selasa (16/3).
Direktur Utama Garuda Indonesia M. Arif Wibowo menyambut baik sinergi antara Garuda Indonesia dan Angkasa Pura II tersebut. Ia berharap kerjasama ini memberikan nilai tambah bagi pengguna jasa kedua perusahaan, serta memberikan kontribusi positif bagi negara,khususnya dalam bidang pengembangan pariwisata nasional.
“Pembukaan rute Jakarta - Silangit merupakan bagian dari pengembangan jaringan yang terus kami laksanakan dan komitmen Garuda mendukung program pemerintah mengembangkan destinasi wisata Danau Toba sebagai salah satu dari 10 Destinasi Wisata Prioritas di Indonesia,” kata Arif. (Adiatmaputra Fajar Pratama)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News