Korsel bantu Badung olah sampah jadi listrik

Jumat, 16 Desember 2016 | 20:49 WIB
Korsel bantu Badung olah sampah jadi listrik


Sumber: Antara  | Editor: Adi Wikanto

BADUNG. Bupati Badung, Bali, I Nyoman Giri Prasta dan Korea Selatan yang diwakili Deputy Korea Energy Agency (KEA) Park Byung Choom menyepakati studi kelayakan untuk pembangkit listrik tenaga (PLT) sampah. Ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama (MoU) di Puspem Badung, Jumat (16/12).

"Upaya itu sebagai langkah tindak lanjut rencana pengembangan PLT sampah dan infrastruktur energi dari Korea Selatan kepada Pemkab Badung," kata  Giri, usai penandatanganan MoU.

Asal tahu saja, kerjasama ini merupakan tindak lanjut dari Rencana Hibah Pemerintah Korea Selatan untuk pengembangan PLT Sampah dan Infrastruktur Energi yang diprakarasai Bappenas. Nantinya, KEA akan membantu dalam hal teknologi penanganan sampah untuk diubah menjadi listrik

Park Byung Choom mengatakan Kabupaten Badung memiliki potensi dalam pengembangan infrastruktur energi dalam meningkatkan nilai tambah pendapatan daerah dan meningkatkan pelayanan publik bagi masyarakat yang lebih maju dan sejahtera.

Ia mengharapkan, kerjasama ini dapat terus dilakukan agar teknologi penanganan sampah di Kabupaten Badung lebih maju dan berkembang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Terbaru