KONTAN.CO.ID - Tengok prakiraan cuaca Yogyakarta hari Selasa (6/1/2026) serta bagi warga di berbagai daerah di DIY dan beberapa daerah di Jawa Tengah.
Berdasarkan data dari BMKG, untuk daerah DIY, prakiraan cuaca di Yogyakarta dan beberapa daerah diperkirakan dalam status berawan.
Salah satunya di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya Kota Yogyakarta, menunjukkan suhu udara berkisar 24-32 derajat celsius dengan kelembapan udara yang cukup tinggi di antara 54-89%.
Baca Juga: Resmi! Tarif Parkir Di Magelang Semakin Murah, Berlaku untuk Motor & Mobil
Hal tersebut membuat udara di Kota Yogyakarta hari ini akan cenderung lebih lembap khususnya di pagi dan malam hari yang berpotensi akan turun hujan.
Sehingga bagi warga Yogyakarta diharapkan mengantisipasi sebelum terjadi hujan dengan membawa payung atau jas hujan jika melakukan aktivitas luar ruangan.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) juga memprediksi cuaca untuk besok dan beberapa hari ke depan di berbagai daerah di Indonesia.
Informasi tersebut bermanfaat bagi masyarakat untuk bisa melakukan persiapan jika sudah mengetahui prakiraan cuaca di daerah masing-masing termasuk area Yogyakarta, Solo, Semarang dan Jawa Tengah lainnya. Sehingga berbagai aktivitas bisa berjalan lancar tanpa terkendala cuaca.
Lantas, bagaimana detail prakiraan cuaca Yogyakarta hari ini?
Melansir dari laman BMKG, berikut prakiraan cuaca di Yogyakarta, Solo, dan Semarang:
Baca Juga: Rangkaian Long Weekend di Awal 2026, Peluang Bagi Industri Pariwisata Mengeduk Laba
Prakiraan Cuaca Yogyakarta, Solo, dan Semarang 6 Januari 2026
- Kota Yogyakarta: Hujan Ringan (24–31 °C, 64–90%)
- Kota Solo: Berawan (24–31 °C, 54–87%)
- Kota Semarang: Hujan Ringan (25–28 °C, 76–89%)
Itulah informasi terkait prakiraan cuaca Yogyakarta, Solo, dan Semarang hari Selasa 6 Januari 2026 menurut BMKG.
Selanjutnya: Prakiraan Cuaca Surabaya Selasa 6 Jan 2026: Berawan, Siapkan Payung atau Jas Hujan
Menarik Dibaca: IHSG Diperkirakan Sentuh Level Tertinggi, Berikut Rekomendasi Saham dari Sinarmas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News