Sejumlah bangunan dibakar, amuk massa di Distrik Dekai Yahukimo

Minggu, 03 Oktober 2021 | 23:08 WIB Sumber: Kompas.com
Sejumlah bangunan dibakar, amuk massa di Distrik Dekai Yahukimo

ILUSTRASI. Rumah terbakar


PAPUA - JAYAPURA. Massa tiba-tiba mengamuk di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua, pada Minggu (3/10/2021) pagi. Mereka menyerang warga dan melakukan pembakaran terhadap sejumlah bangunan.

Akibat kejadian tersebut, dipastikan ada dua warga tewas dan beberapa terluka. "Yang meninggal dua, terus ada yang luka-luka," ujar Direskrimum Polda Papua, Kombes Faizal Ramadhani, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu.

Menurut dia, polisi sudah mengamankan beberapa orang yang melakukan aksi anarkis tersebut.

"Sudah beberapa diamankan tapi laporan menyusul karena jaringan (telekomunikasi) masih susah," kata dia.

Baca Juga: Jokowi pastikan vaksinasi Covid-19 merata dari Sabang hingga Merauke

Mengenai aksi pembakaran, Faizal belum bisa memastikan berapa jumlah bangunan yang sudah hangus terbakar. "Iya ada pembakaran," kata dia.

Faizal mengakui bila hingga kini Polda Papua belum mendapat laporan lengkap dari Polres Yahukimo karena keterbatasan jaringan telekomunikasi.

Karenanya Ia belum bisa memastikan motif di balik aksi anarkis tersebut. (Kontributor Jayapura, Dhias Suwandi)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Amuk Massa di Yahukimo, 2 Warga Tewas, Sejumlah Bangunan Dibakar"

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Yudho Winarto
Terbaru