Selain SMAN 6 Depok, Usai Dilantik Dedi Mulyadi Identifikasi Sekolah yang Study Tour

Jumat, 21 Februari 2025 | 15:32 WIB   Penulis: Ryan Suherlan
Selain SMAN 6 Depok, Usai Dilantik Dedi Mulyadi Identifikasi Sekolah yang Study Tour

ILUSTRASI. Gubernur terpilih Provinsi Jawa Barat Dedi Mulyadi (tengah) memberi hormat kepada Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin (kiri) dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Taufik Hidayat (kanan) usai rapat paripurna Pengumuman Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Jawa Barat 2025 di Gedung DPRD Jawa Barat, Bandung, Jawa Barat, Jumat (10/1/2024). DPRD Provinsi Jawa Barat secara resmi mengumumkan penetapan Pasangan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Provinsi Jawa Barat periode 2025-2030 untuk selanjutnya diusulkan terkait pengesahan dan pengangkatan kepada Presiden RI melalui Kementerian Dalam Negeri. ANTARA FOTO/Novrian Arbi/foc.


PILGUB JABAR - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengungkapkan telah mencopot kepala sekolah (Kepsek) SMAN 6 Depok yang tetap memberangkatkan para siswanya Studi Tour.

Pencopotan Kepsek SMAN 6 Depok tersebut dilakukan usai Dedi Mulyadi resmi dilantik menjadi Gubernur Jawa Barat, pada Kamis (20/2/2025) kemarin.

Gubernur Jabar baru tersebut atau yang akrab disapa KDM juga menunggah video di kanal Youtubenya yang membahas soal penonaktifan sementara Kepsek SMAN 6 Depok.

Baca Juga: Harga Emas Antam Hari Ini Jumat (21/2/2025) Turun Tipis Rp 1.000 Per Gram

Mengutip dari video dari kanal Youtube Dedi Mulyadi Channel, beliau telah mengunjungi beberapa sekolah untuk melakukan audit terkait pengelolan keuangan.

“Saya ingin coba diaudit saja sekolah-sekolah tersebut pengelolaan kuangannya, ada gak sih pungutan-pungutan yang diluar ketentuan pemerintah,” ujar Dedi Mulyadi dalam konten tersebut.

Beberapa nama sekolah yang telah dikunjungi Dedi Mulyadi di antaranya SMAN 4 Karawang, SMAN 7 Cirebon dan SMAN 6 Depok.

Baca Juga: Daftar Jadwal KRL Jabodetabek Lengkap Hari Ini Jumat (21/2/2025), Simak Ya!

Pencopotan Kepsek SMAN 6 Depok tersebut dikaitkan dengan SE PJ Gubernur tentang Studi Tour yang diterbitkan pada bulan Mei 2024 lalu pasca adanya kecelakan bus yang mengalami kecelakaan di Subang.

Menanggapi hal tersebut Dedi Mulyadi bahwa meminta dibuatkan surat tugas untuk memeriksa sekolah-sekolah yang dalam sorotan terutama pengelolaan PIP.

“Terutama pengelolaan PIP, karena PIP ini dianggap bermasalah di dua. Satu yang menerima bukan yang berhak, yang keduanya sering kali ada potongan atau penggunaan uang untuk kepentingan PIP itu sendiri,” ujar Dedi Mulyadi saat menelpon Sekda dalam konten Youtube di kanal Dedi Mulyadi Channel.

Baca Juga: Profil Brian Yuliarto, Mendiktisaintek yang Resmi Dilantik Presiden Prabowo

Ke depannya sekolah-sekolah yang tengah dalam sorotan juga tengah diidentifikasi dan pemerintah akan memberikan sanksi jika melanggar ketentuan yang ditelah ditetapkan sebelumnya terkait Study Tour.

Selanjutnya: 5 Promo HUT BCA 68 di Pizza Hut, HokBen, Shihlin hingga Gokana Ramen Februari 2025

Menarik Dibaca: Hujan Guyur Semua Wilayah, Cek Ramalan Cuaca Besok (22/2) di Jawa Barat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Ryan Suherlan
Terbaru