Velodrome DKI akan jadi terbesar se-ASEAN

Kamis, 26 Mei 2016 | 10:31 WIB Sumber: TribunNews.com

Jakarta. DKI Jakarta akan punya Velodrome termegah di Asia Tenggara. Velodrome Rawamangun bakal berkapasitas 1.000 tempat duduk dan dapat menampung 3.000 orang.

Stadion tersebut dirancang tidak hanya bisa digunakan untuk menggelar pertandingan balap sepeda saja, tetapi juga untuk pertandingan lain, seperti futsal dan bulu tangkis. Di tengah perlintasan sepeda dirancang khusus untuk bisa diubah menjadi lapangan futsal dan bulu tangkis.

Stadion tersebut juga diintegrasikan dengan jalur transportasi umum seperti LRT dan Terminal Bus Transjakarta. Berdasarkan arsitek stadion tersebut, Richard, perlintasan stadion tersebut dibuat dari kayu yang diimpor dari Siberia.

"Perlintasan kami buat dari kayu Siberia. Mengenai kapasitas tempat duduk ada 1000 tempat duduk, namun bisa menampung 3000 orang dalam stadion," Kata Richard dalam jumpa pers di Hotel Crown, Jl Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Perlintasan balap sepeda stadion tersebut, memiliki lingkar panjang sekitar 250 meter, sedangkan lebar 5,5 meter. Pembangunan stadion tersebut menghabiskan dana sebesar US$ 40 juta. Semua pembiayaan ditanggung oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

Berdasarkan keterangan Presiden Direktur (Presdir) PT Jakpro, Satya Hergandhi, sebagai rekanan pembangunan tersebut ada kontraktor asing, IS Global yang berasal dari Inggris dan kontraktor lokal PT Wijaya Karya (Wika). Ini kita melaksanakan amanah gubernur, untuk bangun Velodrome, ya kita bangun," Kata Satya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Adi Wikanto

Terbaru