Jabodetabek

Besok (22/6) HUT Jakarta Ke-498, Ada Panggung Musik Gratis Di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Juni 2025 | 06:01 WIB   Reporter: Adi Wikanto
Besok (22/6) HUT Jakarta Ke-498, Ada Panggung Musik Gratis Di Lapangan Banteng

ILUSTRASI. Deretan musisi papan atas yang akan memeriahkan puncak perayaan HUT Jakarta ke-498 antara lain Diskoria, JKT48, Juicy Luicy, Wali, Andien, Adikara, Sandy Sandoro, Mirabeth Sonia, Olivia Pardede, hingga grup Keroncong Toegoe.


DKI JAKARTA - Jakarta. Kota Jakarta akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 pada 22 Juni 2025. Puncak perayaan HUT Jakarta ke-498 akan berlangsung di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat yang akan dimeriahkan oleh penampilan musisi papan atas.

Dilansir dari Berita Jakarta, website berita resmi milik Pemerintah Provinsi Jakarta, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) akan menggelar malam puncak perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta pada 22 Juni 2025 di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

Acara bertajuk ‘Jakarta Kota Global dan Berbudaya’ ini gratis untuk masyarakat umum dan akan berlangsung mulai pukul 16.00 WIB sampai dengan selesai.

Baca Juga: Emiten Grup Salim (INDF) dan (ICBP) Bagi Dividen, Cek Rekomendasi Sahamnya

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, malam puncak perayaan tahun ini dirancang meriah, inklusif, dan menghadirkan beragam hiburan untuk seluruh warga.
Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

“Kami ingin merayakan ulang tahun Jakarta sebagai kota global dengan tetap mengedepankan kekayaan budaya lokal. Akan ada parade budaya, pertunjukan teater, tari-tarian tradisional Betawi, serta panggung hiburan yang melibatkan banyak musisi papan atas,” ujar Andhika, Jumat (20/6).

Deretan musisi papan atas yang akan memeriahkan puncak perayaan HUT Jakarta ke-498 antara lain Diskoria, JKT48, Juicy Luicy, Wali, Andien, Adikara, Sandy Sandoro, Mirabeth Sonia, Olivia Pardede, hingga grup Keroncong Toegoe.

Tak hanya itu, aksi panggung dari Alpa Plus Dancer, Oni & Friends, serta kehadiran pembawa acara kenamaan seperti Oki Lukman dan Ruben Onsu juga akan turut meramaikan suasana.

Andhika mengajak warga Jakarta untuk hadir dan meramaikan malam puncak HUT ke-498 Kota Jakarta ini. Ia berharap, melalui rangkaian acara yang beragam, malam puncak HUT Kota Jakarta menjadi momen kebersamaan dan kebanggaan warga terhadap kota yang terus tumbuh menjadi kota global yang tetap berakar kuat pada nilai-nilai budayanya.

“Mari kita rayakan Jakarta dengan suka cita, sambil menikmati pertunjukan budaya dan musik yang menghibur,” tandasnya.

Tonton: Kementerian ESDM Beri Sinyal PT Gag Nikel Bakal Kembali Beroperasi

 

Selanjutnya: Investasi Seimbang dan Terdiversifikasi Ala Dirut Medela Potentia Tbk (MDLA)

Menarik Dibaca: Manjur buat Rawat Kulit, Simak 4 Manfaat Air Beras Berikut Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Adi Wikanto

Terbaru