Jabodetabek

Pram dan Rano Mulai Realisasikan Program Kampanye, Seperti Job Fair

Rabu, 26 Februari 2025 | 15:14 WIB   Reporter: Markus Sumartomdjon
Pram dan Rano Mulai Realisasikan Program Kampanye, Seperti Job Fair

ILUSTRASI. Pencari kerja antre masuk ke dalam ruangan tempat dilaksanakannya Jakarta Job Fair di Thamrin City, Jakarta, Selasa (28/5/2024). KONTAN/Cheppy A. Muchlis/28/05/2024


DKI JAKARTA - JAKARTA.  Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi), akan menggelar bursa tenaga kerja atau job fair sebulan sekali di tiap kecamatan.

Sejatinya, ini adalah salah satu program kampaye dari pasangan Guburnur Jakarta Pramono Anung dan Wakil Gubernur Ranon Karno.

Hal ini diungkapkan Wakil Gubernur Rano Karno di acara job fair di Tamini Square, Pinang Ranti, Jakarta Timur, Rabu (26/2). Menurutnya saat kampanye dulu pihaknya menjanjikan akan mengadakan job fair tiga bulan sekali di tiap kantor kecamatan.

Namun, lanjutnya,  Kepala Dinas Nakertransgi menyatakan sanggup mengadakan sebulan sekali.

"Janji kita akan melakukan job fair per tiga bulan sekali. Tapi ternyata, Kadis Ketenagakerjaan ini sanggup melakukan per bulan sekali. Kita akan jangkau hingga kecamatan," ucap Rano di keterangan, Rabu (26/2).

Baca Juga: Pramono Anung Janjikan Job Fair Setiap 3 Bulan Jika Menangi Pilkada Jakarta

Dengan mengadakan job fair di tingkat kecamatan, harap Rano, akan banyak warga yang dapat mengakses peluang kerja tanpa harus mengeluarkan biaya transportasi tinggi.

Rano menambahkan, momen job fair ini selain sebagai informasi lowongan kerja di Indonesia juga punya potensi pekerjaan di luar negeri.

Jika calon tenaga kerja terkendala bahasa untuk bekerja di luar negeri, menurut Rano, bisa mengikuti pelatihan bahasa terlebih dulu di Balai Latihan Kerja Disnakertransgi DKI.

Wakil Menteri Pekerja Migran Perlindungan Indonesia/Wakil Kepala BP2MI, Christina Aryani menyebutkan,  calon tenaga kerja bisa melihat adanya peluang pekerjaan di luar negeri melalui stand BP2MI yang hadir dalam job fair ini.

"Ada lowongan kerja disiapkan mulai dari skill biasa-biasa saja sampai yang high skill untuk bekerja di luar negeri," katanya.

Menurutnya, target penempatan kerja tahun ini di luar negeri ada 425.000 orang ke berbagai negara. Pihaknya berharap DKI juga bisa menjadi penyumbang untuk memenuhi kuota ini .

Sementara, Kepala Dinas Nakertransgi DKI, Hari Nugroho menjelaskan, job fair di Tamini Square yang digelar Rabu (26/2) hingga Kamis (27/2) besok ini, diikuti 40 perusahaan swasta yang bergerak di berbagai bidang. Adapun jumlah lowongan kerja yang disiapkan sekitar 2.000 lowongan

Selanjutnya: Cadangan 90 Hari, VIVO Pastikan Stok BBM Aman hingga Lebaran

Menarik Dibaca: Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2025 Kota Surabaya dan Sekitarnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Markus Sumartomjon
Terbaru