Jabodetabek

Ada Pengarahan Kepala Daerah di Monas, Jalan Medan Merdeka Utara Macet

Selasa, 18 Februari 2025 | 07:53 WIB Sumber: Kompas.com
Ada Pengarahan Kepala Daerah di Monas, Jalan Medan Merdeka Utara Macet

ILUSTRASI. Sejumlah kendaraan memadati ruas Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Senin (9/5/2022). Hari pertama pacalibur Lebaran, aktivitas Ibukota kembali normal. Kendaraan warga pun kembali memadati sejumlah ruas jalan protokol. (KONTAN/Fransiskus Simbolon)


JAKARTA - JAKARTA. Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, terpantau macet pada Selasa (18/2/2025) pagi ketika Kementerian Dalam Negeri menggelar pengarahan untuk 481 kepala daerah yang akan dilantik 20 Februari 2025.

Pengarahan tersebut dijadwalkan pukul 07.00 WIB, di Lapangan Silang Monumen, Nasional, Gambir, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Kepala Daerah Terpilih Ramai-ramai Dikumpulkan di Monas Pagi Ini

Berdasarkan pantauan Kompas.com di lokasi, acara pengarahan ini menyebabkan kemacetan khususnya di Jalan Medan Merdeka Utara.

Antrean kendaraan mengular dari sisi pintu timur laut Monas hingga ujung persimpangan Jalan Medan Merdeka Utara dan Jalan Medan Merdeka Barat.

Sejumlah kendaraan tampak terparkir di sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat, meski jalan tersebut tetap bisa dilalui oleh kendaraan.

Untuk diketahui, pengarahan kepala daerah ini merupakan rangkaian dari pelantikan dan orientasi yang digelar Kemendagri.

Pelantikan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Kamis (20/2/2025) yang diikuti 481 kepala daerah.

Baca Juga: Prabowo Siap Lantik 961 Kepala Daerah pada 20 Februari 2025

Sedangkan orientasi atau retreat akan digelar 21-28 Februari 2025 di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah.

Untuk retreat akan diikuti oleh 503 kepala daerah termasuk provinsi dan kabupaten/kota di wilayah Aceh yang lebih dulu dilantik.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jalan Medan Merdeka Utara Macet imbas Pengarahan Kepala Daerah di Monas", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2025/02/18/07300811/jalan-medan-merdeka-utara-macet-imbas-pengarahan-kepala-daerah-di-monas

Selanjutnya: Bursa Asia Dibuka Beragam Selasa (18/2), Pernyataan Presiden Xi tentang Sektor Swasta

Menarik Dibaca: Menikmati Labuan Bajo dengan Anggaran Terbatas, AirAsia Move Punya Tipsnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Yudho Winarto
Terbaru