TANGERANG. Layanan kesehatan di puskesmas dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Tangerang dipastikan tetap buka seperti biasa selama libur Lebaran. Jumlah petugas yang berjaga pun disebut tidak akan berkurang sehingga pelayanan bisa tetap berjalan.
"Puskesmas akan tetap standby. Kami sudah atur petugas-petugasnya," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Roostiwie saat dihubungi, Kamis (16/7).
Selain layanan kesehatan yang akan terus berjalan, petugas kebersihan juga akan beroperasi non-stop setiap hari dengan kegiatan rutinnya seperti mengangkut sampah. Petugas kebersihan yang bertugas pun dibagi menjadi dua tim, yakni tim wilayah barat dan tim wilayah timur untuk mempermudah koordinasi.
"Selama masa Lebaran, dua tim ini akan bekerja. Di wilayah barat mencakup Kecamatan Cibodas, Jatiuwung, Priuk, Karawaci, Neglasari, dan Benda. Di wilayah timurnya ada Tangerang, Cipondoh, Larangan, Karang Tengah, Pinang, Ciledug, sama Batu Ceper," tutur Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang Ivan Yudhianto.
Pengaturan petugas kebersihan yang bekerja selama Lebaran ditentukan sendiri oleh dinas terkait. Hal yang terpenting, jangan sampai ada penumpukan sampah akibat tidak diangkut atau tidak ada yang mengangkut selama libur Lebaran ini. (Andri Donnal Putera)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News