KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mengebut penyelesaikan infrastruktur LRT Jakarta, khususnya rute Kelapa Gading - Manggarai. Untuk itu Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menargetkan peresmian LRT Jakarta rute Kelapa Gading-Manggarai dapat dilakukan pada bulan September 2026.
"Saya berharap peresmian mudah-mudahan bisa diadakan pada bulan September ini. Karena kenapa? Yang pertama memang sudah siap dan sudah selesai sepenuhnya, baik itu persinyalan, perkeretaapian, dan semuanya," tegas Pramono di The Tavia Heritage, Jakarta Pusat dalam keterangan Jumat (11/9).
Baca Juga: LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Segera Diujicoba, Cek Tarif & Stasiunnya
Selain infrastruktur LRT, Pemprov DKI juga melakukan penataan area publik di bawah lintasan rel, termasuk menyiapkan integrasi transportasinya. Ia menyampaikan, seluruh stasiun LRT Jakarta juga telah terhubung dengan layanan Transjakarta.
"Sekarang yang di bawah juga sudah mulai kita rapikan. Sehingga dengan demikian kesiapan itu sudah siap untuk, baik untuk LRT-nya maupun untuk transportasi di bawahnya," katanya.
Baca Juga: Catat, Hari Jumat 24 April, Tarif Transjakarta MRT dan LRT Hanya Rp 1
Perjalanan LRT dari Stasiun Kelapa Gading hingga Stasiun Manggarai ini membutuhkan waktu tempuh sekitar 28 menit.
Pramono juga mengaku telah meminta untuk langsung melanjutkan pembangunan infrastruktur LRT dari Stasiun Manggarai hingga Dukuh Atas sepanjang dua kilometer dengan alokasi anggaran sebesar Rp 600 miliar.
"Pembangunan lanjutan dari Manggarai ke Dukuh Atas yang kurang lebih 2,1 kilometer sudah bisa dimulai sekarang dan anggarannya sudah ada. Anggaran di APBD sekarang ini kita anggarkan Rp 600 miliar lebih," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News