KARAWANG. Perum Bulog Sub Divisi Regional Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menyediakan 300 kilogram daging sapi setiap pekan. Pasokan ini untuk memenuhi kebutuhan operasi pasar daging di daerah Karawang.
"Kami telah melakukan operasi pasar di dua titik, yakni di sekitar gudang Bulog wilayah Karawang dan gudang beras wilayah Purwasari," kata Kepala Bulog Sub Divre Karawang, Abdul Basit, di Karawang, Senin (13/6).
Dalam setiap operasi pasar tersebut, Bulog Karawang menjual daging sapi dengan harga normal, yakni Rp 80.000 per kilogram.
Selain daging, ada pula barang lain seperti gula dan minyak sayur yang juga dijual dalam operasi pasar itu.
Khusus untuk daging sapi, Bulog Karawang menyediakan 300 kilogram setiap pekan. Tetapi jumlah itu tidak baku, dan masih berubah, tergantung dengan kebutuhan riil di lapangan.
"Kalau kita membutuhkan tambahan daging sapi, kami akan mengambil ke Bulog Divisi Regional (Divre) Jawa Barat di Bandung," kata Basit.
Stok daging sapi itu sendiri merupakan daging impor yang didatangkan dari Australia. Impor daging tersebut menurut Basit, bukan impor daging beku.
"Daging yang dijual dalam operasi pasar ini adalah daging yang baru dipotong yang diambil dari Jakarta," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News