kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45700,06   2,33   0.33%
  • EMAS938.000 -0,85%
  • RD.SAHAM -0.69%
  • RD.CAMPURAN -0.34%
  • RD.PENDAPATAN TETAP -0.01%

Maju Pemilihan Wali Kota Solo, Gibran serahkan bisnis kuliner ke Kaesang


Senin, 21 Oktober 2019 / 21:39 WIB
Maju Pemilihan Wali Kota Solo, Gibran serahkan bisnis kuliner ke Kaesang
ILUSTRASI. Putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming saat membuka gerai baru Markobar dan Sang Pisang di Central Mall, Gunawangsa Tidar, Surabaya, Minggu (2/12/2018).

Reporter: kompas.com | Editor: S.S. Kurniawan

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Putra Sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka bakal maju di Pemilihan Wali Kota Solo. Gibran telah mendaftarkan sebagai anggota PDIP Kota Surakarta.

Seiring keputusan maju dalam bursa Pemilihan Wali Kota Solo, Gibran akan menyerahkan semua bisnis kuliner kepada adiknya, Kaesang Pengarap.

"Saya sebentar lagi akan menyerahkan usaha saya ke Kaesang. Saya akan ada pekerjaan di bidang lain, yang tidak bisa fokus (di bisnis kuliner) dan hands on (bisnis kuliner)," kata Gibran di acara peluncuran Goola x Mangkok Ku di Mal Kota Kasablanka, Jakarta, Senin (21/10).

Baca Juga: Keinginan putra sulung Jokowi maju di Pilkada Solo sudah bulat

Gibran menyebutkan, ia punya satu tahun untuk menyiapkan CEO sekaligus mempersiapkan Kaesang untuk transisi bisnis. Dan, dari dulu dia memang sudah mendorong Kaesang untuk merintis usaha.

Kaesang, Gibran menilai, mampu menggantikan dirinya dalam mengurus bisnis kuliner, mengingat saat di bangku kuliah adiknya sudah memiliki bisnis makanan dan pakaian yang terbilang sukses.

"Jadi, dia sukses di usaha lebih muda daripada saya. Saya yakin Kaesang lebih bisa, lebih mampu, dan bisa bekerja lebih baik dari saya. Kreativitasnya juga lebih tinggi," ujar Gibran.

Saat ditanya mengenai kesiapan menerima bisnis dari kakaknya, Kaesang tegas mengatakan, "Siap banget".

Baca Juga: Gibran resmi daftar jadi kader PDI-P, tanyakan formulir pendaftaran calon wali kota

Gibran pertama kali merintis usaha di bidang kuliner saat berusia 23 tahun. Usaha pertama yang dia bangun adalah katering Chili Pari di Surakarta.

Kemudian ia mulai melebarkan sayap dengan merintis merek makanan lain yaitu Pasta Buntel yani pasta bakar, Markobar untuk martabak, Goola untuk minuman tradisional modern, dan Mangkok Ku yakni makanan nasi dengan berbagai toping khas Indonesia.

Penulis: Silvita Agmasari

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gibran Rakabuming Bakal Serahkan Bisnis Kulinernya ke Kaesang"




TERBARU

Close [X]
×