Perusahaan Energi ACWA Power Bakal Investasi di IKN

Jumat, 27 Oktober 2023 | 07:21 WIB   Reporter: Lailatul Anisah
Perusahaan Energi ACWA Power Bakal Investasi di IKN

ILUSTRASI. perusahaan energi asal Saudi Arabia, ACWA Power menyatakan minat invesatasi ke Ibu Kota Nusantara (IKN)


IKN NUSANTARA - JAKARTA. Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) mengatakan perusahaan energi asal Saudi Arabia, ACWA Power menyatakan minat investasi ke IKN.

Kepala OIKN, Bambang Susantono bilang, ACWA Power nantinya akan bekerja sama dengan PLN. Namun begitu, pihaknya tidak menjelaskan terkait bentuk kerja sama dari kedua perusahaan itu.

"Kalau minat cukup banyak (dari Saudi), salah satunya adalah ACWA Power itu di bidang energi kemungkinan akan kerjasama dengan PLN," kata Bambang di jumpai di Kantor OIKN, Jakarta, Kamis (26/10).

Rencana investasi ACWA Power juga masih dalam tahap pembahasan menuju Letter of Interest (LOI). Artinya, untuk sampai ke realisasi investasi masih memerlukan waktu yang panjang.

Baca Juga: Otorita IKN Akan Groundbreaking Pekan Depan dengan Total Investasi Rp 13 Triliun

"Dari LOI biasanya mereka akan datang ke IKN, baru memuat planing dan nanti ditawarkan lagi terkait pendanaan, ini proses yang membutuhkan waktu," kata Bambang.

Lebih lanjut, Bambang melaporkan sejauh ini IKN telah mendapat sebanyak 300 LoI. Sementara, realisasi investasinya mencapai Rp 23 triliun dan telah dilakukan groundbreaking pada September lalu.

Kemudian, sebesar Rp 13 triliun yang akan dilakukan groundbreaking pada tahap dua pekan depan.  

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Anna Suci Perwitasari
Terbaru