INDUSTRI PARIWISATA - JAKARTA. Pengelola Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan memprediksi jumlah pengunjung mencapai 80.000 orang selama libur Iduladha dan cuti bersama yang berlangsung 5-9 Juni 2025.
Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang mengatakan, prediksi pengunjung mencapai 80.000 tersebut berdasarkan jumlah pengunjung TMR pada Iduladha tahun lalu yang berjumlah sekitar 40.000 orang.
"Kami prediksi tahun ini mencapai 80.000 pengunjung atau dua kali lipat dari tahun lalu. Sebab, hingga kemarin saja TMR sudah didatangi lebih dari 42.000 pengunjung atau wisatawan," ujarnya di keterangan tertulis, Senin Sore (9/6).
Baca Juga: Monas dan Ragunan Diserbu Pelancong Selama Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek
Wahyudi menyebut, untuk Senin siang kemarin Taman Margasatwa Ragunan mencatat sudah dikunjungi 4.538 wisatawan, yang terdiri dari 411 membeli tiket secara online dan 4.127 secara offline.
Kemudian, mereka yang datang tercatat menggunakan 75 sepeda, 544 kendaraan roda dua, 469 kendaraan roda empat, dan satu bus pariwisata.
"Kami prediksi pada hari terakhir cuti bersama Hari Raya Iduladha hari ini pengunjung akan terus bertambah karena cuaca hingga saat ini masih terlihat cerah," bebernya.
Ia menambahkan, untuk libur satwa yang biasanya ada pada setiap hari Senin, kali ini berubah menjadi besok Selasa (10/6), hal tersebut merupakan ketentuan yang berlaku di TMR.
"Walupun tidak ada libur satwa saat libur nasional atau tanggal merah, namun kami pastikan satwa-satwa di sini tetap terjaga kesehatannya dengan cara kami berikan makanan yang cukup dan vitamin yang baik," bebernya.
Sementara itu, salah satu pengunjung, Alwan Shadam (26) mengaku memilih menghabiskan waktu liburan ke TMR karena transportasi yang mudah dan harganya yang cukup terjangkau.
Selanjutnya: Jelang RUPST, Intip Potensi Dividen Sarana Mitra Luas (SMIL)
Menarik Dibaca: 13 Makanan Sehat Pengganti Nasi untuk Diet Menurunkan Berat Badan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News